Total Pengunjung Blog

Followers

Popular Posts

Thursday, February 21, 2013

Dear kawan-kawan…kali ini andy ingin pamer alat laboratorium pribadi yang baru saja andy buat, yakni magnetik stirer. Alat ini lahir karena kejengkelan gue G kuat beli  melihat harga magnetik stirer plus hotplat nya,  mencapai 4 sampai 5 juta an lebih…Huff!!! cuma buat ngaduk ngaduk aja, harus ngeluarin harga 5 juta….ne gambar alat yang lima juta an itu :

imageimage

Electronic speed regulation: up to 1300 rpm
Stirring volume (H2O): up to 15 lt.
Temperature: up to 540 °C
Counter-reaction: constant speed even when the viscosity changes

Specification

Harga Rp. 6.875.000,-
Disc. 10%

 

Sepertiya, kita para peneliti di indonesia ini cuma di bo ongi aja sama orang orang luar negeri…, lha wong cuma ngaduk ngaduk aja, kok harus beli berjut – jut…so…karena saking emosinya, Gue pengen bukti in, klo gue juga bisa bikin stirer yang g kalah bagusnya.. inspirasi muncul dari liat baling – baling kipas angin di atas kepala gue.

Wednesday, February 20, 2013

Tolong....selamatkan aku....
Aku tak punya tempat untuk mengeluh...

Sunday, February 17, 2013

1. cara mengganti nama apotek, simbol dan alamat

tutorial softaware

tutorial softaware 1

tutorial softaware 2

tutorial 3

Friday, February 15, 2013

 

dear adik adik yang baru pertama kali berkunjung ke blog ini. Kali ini, saya, itheng cemani, akan mencoba menularkan ilmu kepada kalian, dengan memberikan sedikit kuliah online dari mata pelajaran kimia organik 2. Insyaallah, kuliah saya akan mengikuti materi yang diberikan oleh dosen pengampu setiap minggunya. So…bagi yang kalian kurang jelas di ruang kuliah, semoga bisa mendapat pencerahan dari kuliah saya..

cara mengikuti kuliah on line ini cukup mudah…tinggal download aja video yang ada di blog ini, dan kemudian komen di halaman blog ini jika belum jelas….

Pertemuan Minggu I ini kita akan membahas materi Senyawa karbonil sampai reaksi kondensasi…So..langsung saja.!