Total Pengunjung Blog

Search

Loading...

Blog Archive

Followers

Popular Posts

Thursday, September 29, 2011





Dear teman…..dear kawan-kawan sejawat farmasi dan kawan-kawan tercinta…meninjau kebutuhan teman-teman profesi terutama untuk yang angkatan baru…terutama lagi angkatan lama yang sudah lupa – lupa, terutama angkatan yang belum punya uang buat beli buku Cara Pembuatan Obat yang Baik 2006 Maupun Petunjuk Operasional Cara Pembuatan Obat yang Baik 2009, maka dengan ini saya secara memfasilitasi free download CPOB 2006 & PCPOB 2009. Monggo…didownload dan dinikmati, serta di sebar luaskan…Selain itu, disini juga saya tambahkan catatan catatan sejarah yang saya tuliskan di blog karena terlalu mengganggur ketika PKL , hehehe..(sambil logat congkak dan sombong)…monggo dinikmati….
Oh iya….demi ilmu pengetahuan, kawan-kawan bisa request ingin tulisan apa…insyaallah saya akan tuliskan…!!!hehehe…..
CPOB 2012 dalam full text pdf....click sini (hot new)
CPOB 2006 dalam full text pdf…click sini
Petunjuk CPOB 2009 tanpa lampiran
Bab Baca di sini Donwload lampiran
1. Managemen Mutu click Lampiran 1 contoh kebijakan Mutu
lampiran 12k1 penyimpangan
Lampiran 12k3, protab penyelidikan
http://www.4shared.com/document/cTARTPKp/Lampiran_12k4_Formulir_Penyeli.html
http://www.4shared.com/document/yepWZ2fH/Lampiran_12l1_Protap_Pengendal.html
http://www.4shared.com/document/_z7t4XEs/Lampiran_15a_Protap_Pengkajian.html
http://www.4shared.com/document/tbMxIS_8/Lampiran_15b_Format_Laporan_Pe.html
http://www.4shared.com/document/tbMxIS_8/Lampiran_15b_Format_Laporan_Pe.html
http://www.4shared.com/document/ZQVO8-tJ/Lampiran_15b_Format_Laporan_Pe.html
http://www.4shared.com/document/MgEjKkCD/Lampiran_15b_Lampiran_1.html
http://www.4shared.com/document/gWcYWxwW/Lampiran_Protap_12l1_lampiran_.html
2. Personalia click http://www.4shared.com/document/VMGG9sGJ/07_Lamputk_BAB_2_PERSONALIA__F.html
http://www.4shared.com/document/1opCNkpE/07_BAB_2_PERSONALIA_24_feb_07_.html
3. Bangunan dan Fasilitas click http://www.4shared.com/document/A3dtJ7mT/Lampiran_315_Jenis_Bahan_Bangu.html
http://www.4shared.com/document/kK5Rafte/Lampiran_319_Instalasi_Lubang_.html
http://www.4shared.com/document/A7Yww39P/Lampiran_320_Desain_Sistem_Dra.html
http://www.4shared.com/document/GfpjzAQA/Lampiran_322_Sistem_HVAC_untuk.html
http://www.4shared.com/document/JD4wV0na/Lampiran_323_Kaskade_tekanan_u.html
http://www.4shared.com/document/djbG6kWI/Lampiran_326_Desain_Pintu_Daru.html
http://www.4shared.com/document/F45HgLWf/Lampiran_327_Desain_Gudang_Pen.html
http://www.4shared.com/document/fUwVp8d4/Lampiran_33_Program_Pembersiha.html
http://www.4shared.com/document/1XkavjOj/Lampiran_332_Desain_Ruang_Peng.html
http://www.4shared.com/document/3EAAqTEi/Lampiran_336_Desain_Tata_Letak.html
http://www.4shared.com/document/ljphB6jB/Lampiran_341_Skematik_Ruang_Ga.html
http://www.4shared.com/document/0eAGfnGf/Lampiran_35a_Rekomendasi_Siste.html
http://www.4shared.com/document/wJkumjDh/Lampiran_35b_Rekomendasi_Kekua.html
http://www.4shared.com/document/Yy71BLfl/Lampiran_36a_Rancangan_Blok_Ba.html
http://www.4shared.com/document/5-v8emx1/Lampiran_36b_Tata_Letak_Ruang_.html
http://www.4shared.com/document/uR6zqLEi/Lampiran_36c_Tata_Letak_Ruang_.html
http://www.4shared.com/document/18RmLrRn/Lampiran_36d_Tata_Letak_Ruang_.html
http://www.4shared.com/document/nOevWBDW/Lampiran_39_Desain_Ruang_Penim.html
http://www.4shared.com/document/4Y9Yf2Kv/Lampiran_723_Protap_Pengambila.html
4. Peralatan click
5. Sanitasi dan Higiene click
6. Produksi click http://www.4shared.com/file/52QU12tH/undefined_2.html
http://www.4shared.com/file/rhnPzFsQ/undefined_3.html
http://www.4shared.com/file/matG3qWb/undefined_4.html
http://www.4shared.com/file/2v5QC6cB/undefined_5.html
http://www.4shared.com/file/3UcQYSIa/undefined_6.html
http://www.4shared.com/file/zEI8Tux_/undefined_7.html
http://www.4shared.com/file/JBbNC8b7/undefined_8.html
http://www.4shared.com/file/8sF55JwY/undefined_9.html
http://www.4shared.com/file/9VLzFL-l/undefined_10.html
http://www.4shared.com/file/uR_V-lKZ/undefined_11.html
http://www.4shared.com/file/ehsHLGq9/undefined_12.html
http://www.4shared.com/file/yLK0mvfh/undefined_13.html
http://www.4shared.com/file/X6SKrxrO/undefined_14.html
http://www.4shared.com/file/P_MIY1Gq/undefined_15.html
http://www.4shared.com/file/yuxe3r5r/undefined_16.html
http://www.4shared.com/file/dOwARX-o/undefined_17.html
http://www.4shared.com/file/SeBwYYTG/undefined_18.html
http://www.4shared.com/file/Gat-XWxa/undefined_19.html
http://www.4shared.com/file/E2-pQlSU/undefined_20.html
http://www.4shared.com/file/jPxD2HVr/undefined_21.html
http://www.4shared.com/file/fscSEmJ7/undefined_22.html
http://www.4shared.com/file/u99bzRyQ/undefined_23.html
http://www.4shared.com/file/CgE5AJMQ/undefined_24.html
http://www.4shared.com/file/cu7GUAGF/undefined_25.html
7. Pengawasan Mutu click
8. Inspeksi Diri dan Audit Mutu click
9. Penanganan Keluhan terhadap Produk, Penarikan Kembali produk, dan Produk Kembalian click
10. Dokumentasi click
11. Pembuatan dan analisis Berdasarkan Kontrak click
12. Validasi Methode Click
Buku Sakti yang mantap sekali seri PKPA Industri ,CPOB editan mas Moko…
monggo click disini


Catatan – catatan asik dan mantep…

DOKUMENTASI

Pets Control (CPOB 2006 & Petunjuk serta implementasinya)


INSPEKSI DIRI DAN AUDIT (CPOB 2006 dan Petunjuk CPOB 2009)

KALIBRASI ALAT


RETAIN SAMPEL BAHAN BAKU DAN PRODUK JADI INDUSTRI FARMASI & Ongoing Stability (CPOB 2006/PCPOB 2009)

Water for Pharmaceutical Use / Air untuk Industri Farmasi


Berbagai Bentuk Perawatan (Maintenance) Mesin Industri Farmasi & Apa itu Down time?


ALAT PENGATUR TEKANAN UDARA (Magnehelic®)/ Differential pressure gage


IPAL (Instalasi Pengolahan Air Limbah) With Aerob System


MASTER REQUIRMENT PLANNING


MASTER PRODUCTION SCHEDULING

CLEANING VALIDASI

24 comments:

Anonymous said...

Itheng Cemani....suket...do oyu still remember me? iseh eling aku? aku Diyah kanca angkatanmu...tx dah memfasilitasi blog yang keren ini....ngmg2 ak request tt requirement laboratorium yang baik Ndi...tolong geh mas geh...suwun

Anonymous said...

lampirannya lihat dimana?ttg protap peralatan&sanitasi?

Itheng cemani said...

requirement laboratorium ya???GLP kah??

protab peralatan dan sanitasi lagi di proses mas, nunggu yow..

Anonymous said...

TERIMA KASIH banyak informasinya.. sangat membantu...

Anonymous said...

lampirannya Inspeksi Diri dan Audit Mutu mana y? g ada t?

Rizal said...

mas saya minta contoh membuat rencana induk validasi dong.. tolong ya di e-mail ke rizal_abu98@yahoo.co.id

Rizal said...

mas saya minta contoh membuat rencana induk validasi dong.. tolong ya di e-mail ke rizal_abu98@yahoo.co.id

Yulia said...

Wah hebat sekali Mas Itheng artikelnya...saya ini lulus apt sudah lama sekali, dan sekarang tuntutan penerapan cpob di industri semakin berat, jadi seneng banget membaca artikel yang Mas Itheng buat...berguna sekali bagi saya...Berhubung lumayan gaptek, gimana caranya saya bisa melihat lampiran2 yang mas Itheng kirim ini, saya coba berkali-kali kok tidak bisa..

Itheng cemani said...

terima kasih mbak.senang bisa membantu membuka ilmu pengetahuan yang sudah terkubur...btw...yang lampiran , yang mana yang belum bisa ya??semua lampiran saya masukkan 4 shared mbk..

Anonymous said...

mau nanya mas...
buku pedoman atau acuan selain cpob dalam industri farmasi apa saja ya?
apa iso termasuk salah satunya, iso yang mana yang menjadi acuan?
mohon bantuannya ya..

Itheng cemani said...

saya rasa buku Good laboratory practice bisa digunaakan..
klo ISO, saya kurang tahu, karena ISO itu untuk perusahaan umum,
saya lebih menyarankan membaca PIC/S (klo g salah) karena ini lebih tinggi dariapda CPOB

rya said...

mas, tlg lampiran sanitasi dsb dong, bth bgt ki buat diterapkan di pabrikku. thanks

Anonymous said...

mz lampiran yang penangan keluhan donk
thkas

Anonymous said...

bs minta no.hp

andy wibowo said...

bisa mas...silahkan hubungi saya di fb saya atau email...
atau kirim kan ke email saya
no.access.aa@gmail.com

Anonymous said...

mantap!!
Mas catatannya tolong diperbanyak lagi ya...
Coz lbh cepet ngerti kalo baca dari sisni. Hehe..
Sukses buat mas andy.
Tkz.

Anonymous said...

Bisa carikan lampiran SURAT KEPUTUSAN MENTERI KESEHATAN NOMOR : 05417/A/SK/Xll/89
TENTANG TATA CARA PENDAFTARAN OBAT GENERIK BERLOGO
MENTERI KESEHATAN ?
Thanks In Advance

andy wibowo said...

kirim ke mana?sudah dapat

irsyad rifqi said...

bisa tolong post ga perbedaan cpob 2006 sama 2012,,yg di revisi bagian mana aja??

andy wibowo said...

monggo di cek aja..saya kurang paham juga...hehehe...sepertinya industri industri sekarang udah g pakai CPOB, tapi PIC/S...

welcome to ahmad's blog said...

mas,, file PCPOB 2009 dalam bentuk pdf siap download ada g? butuh sangat nih bwt ngerjain tugas...

andy wibowo said...

wah..maaf mas, yang bentuk pdf g ada..coba nanti saya carikan klo dah g sibuk

Yulia said...

Sori mas, baru balas sekarang, semua bisa saya donlod, tetapi yang lampiran-lampiran produksi ( undefined file ) tidak bisa saya buka, terimakasih.

anita said...

assalamu'alaikum....mas ada lampiran untuk sanitasi dan sterilisasi nda?