Total Pengunjung Blog

Followers

Popular Posts

Wednesday, June 30, 2010

Waktu semester satu, aku enek banget klo denger ada temen – temen yang bilang atau sengaja nyari alesan “haduw…aku belum punya bukunya, beli dulu ah,..entar baru belajar!!” (padahal harga buku ituh mahal banget!!). Nah…lebih enek lagi, lebih jengkel, klo tuh orang setelah beli buku, bilang gini “buku ini emang penting, harus punya!!”. Tapi setelah aku amati satu minggu, bahkan satu bulan, G dia sentuh sama sekali, di sentuh cuma pas lagi baru, disentuh juga pas buat nyari – nyari dasar teori praktikum aja ( masih  mending!!), parahnya lagi, baru di baca pas mau ujian. SEBEL BANGET!! Tuh…(siapa coba yang suka gini??!!hehehe)

Biasanya sich, trus pura – puranya aku minjem tuh buku, aku manfaatin, hehehe….nah, bukan aku yang beli, tapi aku baca..(modal lambe lamis ro dengkul!!).

but…setelah aku mengenal internet  (dulu belum kenal internet, anak desa, Ndeso, Ndusun Brosot, Klampok), ternyata sangat amat amit umit kumit menguntungkan aku karena aku bisa punya buku yang di TOKO – TOKO harganya ampe jutaan bahkan puluhan juta (klo berbuku – buku, hehehe), aku miliki dengan cuma – cuma, eits…G cuma – cuma sich., kalian harus punya modal. Ne modal yang harus kalian miliki:

modal ra duwe isin , alias G punya malu, buat minjem laptop temen  bagi yang g punya uang buat ke warnet

Modal duduk pegel di kampus nungguin downloatan klo kalian pake wifi farmasi yang terkadang lelet banget, loding luama banget

modal cengar – cengir kaya orang gila, klo kamu g mau duduk berlama – lama di kampus, harus download pas malam di kampus juga (koneksi cepet tuh)

setelah modal termiliki semua, siap mendapatkan buku yang kalian inginkan..hehehe…..

 

Uh…lama kelamaan ngantuk juga cerita …..langsung ke TKP sendiri aja , kalian cari sendiri aja buku idaman kalian.

TKP _TKP YANG wajib kalian kunjungi

1. Website terpenting buat anak farmasi. Belum tahu ini, G gaul kalian..tempat download yang keren keren banget, segala buku ada…G percaya, liat nech…..

TKP www.itheng.blogspot.com (heheehe…boong ding!!!)..ne yang asli…liat koleksi bukunya dulu ya….

image

image

image

image

image Nah…noh…percaya kan kalian, lengkap kap kap…G sabaran, langsung aja dech..ke TKP

http://www.pharmatext.org

website kumpulan buku – buku atau sering disebut e book kawan!!! download biasanya lewat rapidshare. Karena terkadang ada yang udah g aktif (expired), kaya obat aja~!!!, maka alternatif kedua adalah website ini…

2. www.4shared.com

selain bisa download lagu, ternyata buku – buku juga lumayan lengkap. Belum juga nemu buku yang kalian cari,

3.pake ini aja…, tapi disini kadang bayar oi…masnya…

http://www.filestube.com

 

4. masih belum nemu yang dicari

http://www.ebooksbay.org

 

5. belum juga

http://www.indowebster.web.id

 

6.hehhee…belum juga

http://www.google.com

 

7. belum juga?

ne alamat terakhir, pasti akan ketemu klo di alamat ini….kalo G ketemu, aku berani telanjang bugil gil gil*,

click ini..

*peraturan berlaku, baca aturannya…

 

 

*aturannya, aku berani telanjang bugil gil gil klo kalian g menemukannya, tapi telanjangnya pas aku mandi, heheehe….

 

Udah ah, konyol – konyolannya, sekarang aku mau serius…

biasanya kan setiap perkuliahan pertama , kita dapat RPKPS,(ada buku rujukan yang digunakan) nah,…langsung aja, setelah dapat , kalian cari tuh buku.

biasanya juga, kalian butuh buku – buku ini klo pas lagi penelitian maupun nulis pkm, maupun nulis karya tulis, maupun nulis skripsi, nah daripada ribet nyari di perpus dan kadang dimarahin ma mas joko atau ibu perpus (heheeh, peace mas!!, bu!!)…. kalian bisa mengkoleksinya mulai dari sekarang….

Ne…contoh menggunakannya buat kuliah, misal:

 

Daftar pustaka Mata Kuliah Bionalisis

image

no 1

http://www.filestube.com/search.html?q=The+Analysis+of+Drugs+in+Biological+Fluids&select=All

no2

penting ya? aku paling menyesal, beli buku ya ini…aku beli, sampai sekarang manfaat yang paling penting cuma buat landesan mouse….hehehe

no 3

http://www.filestube.com/search.html?q=The+Basics+of+Toxicity+Testing&select=All

no 6

http://www.free-ebook-download.net/science-book/18772-pharmaceutical-microbiology.html

langsung download 

http://rapidshare.com/files/276125334/9788122422009_Pharmaceutical_Microbiology.rar


 



http://search.4shared.com/q/1/Pharmaceutical%20Microbiology



no 8



http://pharma-text.blogspot.com/2009/06/remington-science-and-practice-of.html



no 9



http://www.isbnlib.com/isbn/0521731674/Principles-and-Techniques-of-Biochemistry-and-Molecular-Biology



atau



http://search.4shared.com/q/1/Biochemical%20Techniques,%20Theory%20and%20Practice,



no 13. Principles of biochemical toxicology



http://www.ebook3000.com/Principles-of-Biochemical-Toxicology--3-Ed_54802.html



 



Daftar buku yang di gunakan di Farmakokinetika



 



image no 1



http://www.pharmatext.org/2009/08/basic-pharmacokinetics.html



 



no2



http://pt-support.blogspot.com/2009/08/tbscpharmkintzip.html



no3



http://pt-support.blogspot.com/2009/02/tclinpharmacokcazip.html



no 4



http://pt-support.blogspot.com/2009/08/tbscpharmkintzip.html



no5



http://pt-support.blogspot.com/2009/02/tclinpharmacokcazip.html



 



Buku – buku yang digunakan di Pharmakologi dasar



 



image



image http://pt-support.blogspot.com/2009/08/tppnpzip.html



image http://pt-support.blogspot.com/2008/12/tpharmacology5edzip.html





image



http://pt-support.blogspot.com/2009/08/tbscpharmkintzip.html



 



Nah….gitu salah satu penggunaannya…



 



Mau nyombong,,..ne buku – buku koleksianku…



image Ne khusus yang kuliah aku suka ya…



yang lainnya ada, tapi g aku kumpulin kaya gini…



image 



Pamer  ah…selain itu aku juga koleksi novel nech…..







image





“Trus klo yang kita cari jurnal berbayar piye?” haduw,…ne anak g pinter – pinter banget sich, katanya anak UGM, katanya dah ikut ospek, tapi kok ya g ngerti. (aku aja yang g ikut ospek tau kok!!!). Kalian G gaul sich….,



Perhatikan baik – baik omonganku ya



“kita sebagai mahasiswa ugm, itu punya jatah satu email ugm. cara aktifasinya ke pptik aja (utara Gelanggang Mahasiswa, jangan bilang g tau Gelanggang??ini rumah ku, disitu tempat tidurku), dengan email ini, kita bisa mendownload jurnal – jurnal langganan ugm , dimana saja kalian berada. Caranya.



buka www.lib.ugm.ac.id



image nah…sampai sini, apabila kalian berada dilingkup wifi UGM, kalian bisa download jurnal yang ada dilangganan ugm secara gratis. jurnalnya yang di langgan ugm tuh….dah aku kasih merah – merah.. trus klo kita pas dirumah, pas kita naik gunung mau download jurnal, pas kita kuliah S2 di luar negeri (kaya aku entar, amin!!), gimana? Nah…intinya punya email ugm tuh itu, click direct access (yang udah aku merah merah..) atau clik ini



image









Nah…sampai sini, kita bisa mengakses jurnal – jurnal yang kita inginkan dimana aja kita berada, asal ada internet (ati ati, entar virus internetnya nular kekamu, bahaya lho) . hati – hati juga, pake sendal nak…entar kesetrum.….heheehe….



gratis lagi gratis lagi..



 



tunggu dulu, blog ku belum selesai sampai sini. Kadang kan sering tuh ada jurnal yang bener – bener bayar, bayar, bayar,…POKOKNYA BAYAR. padahal kita butuh banget, banget, banget…trus piye?



aku sich dengan terpaksa pake cara kasar (dosa g ya klo gini, g tau!!). Masuk ke situs illegal luar indonesia, biasanya situs cina, maupun rusia,(antivirus harus oke ya!!..trus biasanya bahasanya kan aneh tuh, tulisannya juga aeng aeng,,,gunain aja jasa google translater) atau login ke universitas – universitas terkenal luar negeri dengan cara cari passwordnya dulu…hehehe



caranya search aja di mbah google…password gratis jurnal ato apa kek…Neh salah satu sumber





Catatan:  Untuk password yang sudah expire, silakan berkunjung bugmenot.com masukkan alamat situs yang dituju dan coba login dengan user/pass yang tersedia.



Free Journal



Proquest International


Springer Link


EBSCO

OVID


BLACK WELL


E-Library


Science Direct (user=annisa/password=farisa)


Emerald Insight: http://www.emeraldinsight.com (user : knu & password : emerald; user : emerald & password : emerald)


MIT Library: http://ezproxy.matc.edu/menu (ID : 1033301)


Oxford Reference online: http://remote.baruch.cuny.edu/login?url=http://www.oxfordreference.com/ (ID : 21716122051812)


Harvard University – HIID Paper: http://www.cid.harvard.edu/hiid/index.html


Net Library: http://ezproxy.nwtc.edu:2048/login?url=http://www.netlibrary.com ( ID : 13057028 )


Books in Print online: http://ezproxy.nwtc.edu:2048/login?url=http://www.booksinprint.com/bip ( ID : 13057028 )


Ebooks Hypermart: http://www.bookwarez.org


Electronic Library: http://library.cqpress.com (Login: toga & password: streaks)


Cambridge Science Magazine: http://journals.cambridge.org/public/door (username : Bulgaria & Password : cupeifl – username : elfina & Password : nasution)


manajemen umum: Blackwell Publishing


manajemen pemasaran: JrConsumers


Decision Sciences Jounal


The Production and Operations Management Society



Journal from University Library



King Saud University: http://www.alkhazindar.com.sa/onlinejournals/first.asp (user name: kingsaud / password: univlibrary)


University of Arkansas: http://libinfo.uark.edu/eresources/titles.asp (Name :Matthew / password:005150523)


Other Library University



Thesis & Disertasi On-line


Free thesis & dissertasi from Proquest International [ ID: 0C4JWBRCNX & password: WELCOME]


Free thesis & dissertasi from WordPress International



ALAMAT LIBRARY DI DUNIA



Campus Library: http://dir.yahoo.com/Reference/Libraries/Academic_Libraries/


http://www.publiclibraries.com/university_library.htm


Electronic Theses & Dissertations


Electronic Literatur Collections



Newspaper Library



http://www.libdex.com/newspapers.html



Journals Library



http://www.libdex.com/journals.html


http://dir.yahoo.com/News_and_Media/Journals/


http://dir.yahoo.com/Social_Science/Journals/



Library of Congress Online Catalog


http://catalog.loc.gov/cgi-bin/Pwebrecon.cgi?DB=local&PAGE=First



Bussines Library



http://dir.yahoo.com/Reference/Libraries/Business_Libraries/



Law Library



http://dir.yahoo.com/Government/Law/Legal_Research/Libraries/



Military Library



http://dir.yahoo.com/Government/Military/Libraries/



UNESCO Library



http://portal.unesco.org/ci/en/ev.php-URL_ID=6513&URL_DO=DO_TOPIC&URL_SECTION=201.html



State Library



http://www.libdex.com/country.html


http://dir.yahoo.com/Reference/Libraries/U_S__State_Libraries/



Public Library



http://www.publiclibraries.com/world.htm


http://www.publiclibraries.com/state_library.htm



Vendor Library



http://www.libdex.com/vendor.html



National Libraries



http://www.ifla.org/VI/2/p2/national-libraries.htm



US President Library



http://www.publiclibraries.com/presidential_library.htm



Portal Statistik se-Jagad



http://www.nationmaster.com/index.php



Tesis Indonesia



Universitas Airlangga



Update:

Essay Gratis


Essay.sek



 




Terakhir, aku bahagia hidup di Indonesia, aku bangga jadi orang g punya uang (baca “bukan orang miskin, tapi cerdik”). semoga bermanfaat



Nantikan buku saya ya!!!siap terbit…(serius nech…..). serial itheng-cemani, Ada 5 seri,



1. From Blog Itheng-cemani-Coumlode, Berprestasi, Organisasi, Dapat kerja…Bisa!!!



2. From Blog Itheng-cemani-“Syifa!!”



3. From Blog Itheng-cemani-Surat untuk kekasihku (dulu) dan mantanku (sekarang)



4. From Blog Itheng-cemani-Perisai Diri, aku menemukan hidup



5. From Blog Itheng-cemani-Awas!!! Hancur mimpi-mimpimu



 



amin amin amin…hehehe….

19 comments:

Anonymous said...

MANTAPS..........

Anonymous said...

bermanfaat banget mas.makasih yo!!!kapan - kapan share ilmu lagi ya...jadi inget mas nya asisten kimor yang keren, dosennya g bisa, malah masnya yang jelasin.

Anonymous said...

hooo..
makasi ya ndi..
dri dulu banyk bgt pelajaran yg aq dapetin dari kmu
*trharu

no_access_aa said...

hihihi....makasih semuanya...jadi bingung ,..ne anonim sapa aja..G ninggal nama...
sip sip..jadi tambah semangat nulis lagi ne..nantikan tulisan selanjutnya...semoga bisa menambah manfaat ya...

alfi syahri said...

akhhh........
kenapa ga bilang dari sebelumnya mas T_T
telat nih
tapi gpp nta aku curi org nya langsung buat nyari utk ku ^_^

Anonymous said...

gimana kalau sediakan jasa mencari e-book, bgs tuh bisa jadi penghasil tapi disesuaikan kantong indonesia bayar satu gratis satu hehehe.. trus dipromosikan ke link2 farmasi.. tapi kalo sy gratis yaah hehehe maklum masih kebawa jiwa mahasiswa juga.. salut deh moga cepat sembuh wduh salah moga tambah sukses..

Itheng cemani said...

monggo....request disini saja bukunya...jika saya ada, akan saya kirim ke email panjenangan...sukses!!!ada banyak kumpulan ebook saya...

uii profile said...

saya mahasiswa dari Universitas Islam Indonesia
mantep ini informasinya, terimakasih ya infonya :)

Anonymous said...

TANYA
MAS kok link nya gag work
saya lagi butuh ebook kinetika "shargel" dan ebook farmakologi
mohon bantuannya
kirim ke m_syarif.h007@yahoo.co.id

Anonymous said...

makasih atas infonya. bermanfaat banget buat saya yang baru aja terjun d industri.,setelah selama 9 taun berkutat di Apotek..jadilah saya farmasis gaptek..dah terlanjur beli literatur sampai 2jutaan..tp nggak apa2lah kan perusahaan yg bayar hehehehe...
by. yustin

andy wibowo said...

jika ingin mencari ebook atau jurnal, dapat pesen ke saya mas..insyaallah saya bantu dan gratis..jika saya punya..

Findry Rafsanjani said...

ane findry, mahasiswa farmasi UBAYA Surabaya gan. ane minta bantuan petunjuk buat nyari ebook Shargel edisi 5 dong gan. mohon bantuannya di email findryr@yahoo.com

andy wibowo said...

cek inbox email mas

Findry Rafsanjani said...

terima kasih abang andy. sudah langsung saya pake, hehehe
tapi apa gag ada yg versi bahasa indonesia bang?

andy wibowo said...

hehehe...ya mana ada mas, orang indonesia yang mau susah payah nerjemahin trus di jadikan ebook..hehehe..
sambil belajar , sambil menguasai dunia..., dengan menguasai bahasa..hehehe

Anonymous said...

mas/pak,,
saya bukan anak farmasi,, tapi kebetulan saya butuh beberapa jurnal di emerald insight untuk skripsi saya,, tapi susah sekali untuk bisa download :-(
mohon bantuan dan pencerahannya,, terima kasih sebelumnya. .

andy wibowo said...

coba kirim judul dan emailmu, nanti saya coba carikan....

Anonymous said...

1. Economic clusters and the supply chain: a case study
2. Supplier selection and controlling using multivariate analysis

email saya cietz_chi_q@yahoo.com
terima kasih sebelumnya :-)

ahmad risal said...

saya mahasiswa baru farmasi tahun ini di unhas. mohon bantuannya, apa buku-buku yang harus sy baca di semester awal ini? supya tidak keteteran nanti pas udah kuliah. makasih kak