Total Pengunjung Blog

Followers

Popular Posts

Saturday, December 5, 2009
Nama panjangku, Andy Eko wibowo, lahir pada tanggal 2 Juni 1988. Ayah bernama Dwi Yanto, dan Ibu bernama Retno Asih suminiati. Mempunyai dua ade, yang satu telah Kuliah Di Keperawatan Fakultas Kedokteran UGM (Amanda Kurniasih), dan yagn satu masih SD (Rizki yulinda anggreheni).
Kesibukan sekarang menjadi foto model berakibat mahasiswa semester akhir di Fakultas Farmasi UGM ini terhambat kelulusannya (hahaha)….just kidding bro.!!!!. Klo mau liat foto seperti apa aja yang di modeli , liat aja foto dibawah ini.
andi 1,k
gambar 3. Saat jadi model beladiri di Ufo

andy lagi lagilagi saat menjadi model majalah male
Mengutip situs berita terkenal antara.com, pria satu ini ikut beladiri Pencak Silat Perisai Diri. Pertama kali latihan di srandakan ( Padepokan Perisai Diri Minggir Sungai Progo) namun sekarang lebih aktif di Unit Perisai diri UGM.  Tahun 2009 kemaren mendapat penghargaan dari Fakultas Farmasi Menjadi Mahasiswa berprestasi atas entah apa yang dihargai aku pun tak tahu,  sekaligus menjadi mahasiswa yang mencemarkan nama baik UGM. (sungguh kontroversional).

gambar 5. hehehe….sombong sedikit boleh dunk…

Lalu…aku juga terkadang seneng dengan tari dan ketoprak, ne foto – fotoku saat ikut njatil, nari leyak, dan saat di tunjuk jadi pengarah koreografi Banjaran dies natalis UGM, “semburat layung majapahit”
DSC_0545 andyblog
IMG_2693 IMG_2695

Pendidikan diawali di TK Diponegoro, Purworejo, dilanjutkan di SD Brosot I, kemudian masuk ke SLTP 1 Galur, dan berakhir di SMA 1 Teladan Yogyakarta. Masuk Fakultas Farmasi UGM pada tahun 2006 melalui jalur Okol (bukan otak), yakni jalur olah raga (PBOS). Tempat nongkrongnya di Sekretariatan PD UGM, tepatnya di gelanggang Mahasiswa UGM. Jarang ditemui di mall atau cafe (alergi banget, karena keliatan ndeso).


07062010(013)
 gambar 6. lagi bareng ma shila, ade seperguruan pada saat ultahku.

Bercita – cita menjadi Dokter dan tentara, tapi kenyataannya sudah tidak akan tercapai. setelah kandas dengan cita – cita masa kecilnya, akhirnya dia memantapkan diri untuk menjadi farmasis sekaligus apoteker.
Setelah aku hampir lulus ini( meskipun belum lulus) ternyata aku sudah menulis karya ilmiah dan penelitian yang lumayan banyak. Karya – karyanya sempat mewarnai meja Rektorat (menjadi sampah tumpuk – tumpuk dan g penting). Mulai dari:
1. Pemanfaatan Benalu mangga sebagai agent anti cancer (ini link pdfnya);
2. Spa-effervescent sebagai modifikasi penggunaan secang (caesalpenia sappan. L);
3. Lulur effervescent, pengembangan Spa-effervescent;
4. HIV Vs Kondom dan kampung Penderita AIDS;
5. membantu dalam penelitian nya Fityanda Weda S dan Maulana Fazrullah dalam “Lendir Bekicot sebagai anti hepatitis”.
6. Sintesis N,N’-Bis(4-Klorobenzilidin) Urea Menggunakan 4-Kloro-Benzaldehid Dan Urea Dengan Katalis Asam Klorida

Saat ini telah menjadi penulis buku amatir yang berjudul “Raih medalimu”. Buku ini sangat penting untuk mahasiswa baru maupun mahasiswa yang ingin bisa berprestasi di kegiatan akademik kampus maupun kegiatan non akademik seperti olah raga, seni, maupun wirausaha. Tips dan triknya sangatlah jitu dan di adopsi dari pengalaman – pengalaman sendiri dan sudah teruji manfaatnya. Selain itu, buku ini juga menjelaskan cara menulis skripsi dengan menggunakan fasilitas ms.word yang jarang diketahui temen –temen seperti membuat daftar isi, daftar tabel, daftar gambar, dan daftar pustaka menggunakan microsoft word. Cover bukunya seperti ini :
baru cover
  Daftar isinya seperti ini:
image Nah…berminat???bisa di download gratis di sini :

Punya keiinginan untuk menulis novel, namun tunggu saja, besok seperti apa hasilnya..
Aku sekarang juga sudah bekerja seca full time menjadi Kepala Laboratorium dan Gudang PT. Indah Semesta Raya Detergen. Selama enam bulan sejak Mei 2010 telah menghasilkan beberapa karya di Perusahaan ini. Produk detergen utamanya adalah Super matic, dimana merupakan detergen khusus mesin cuci.


Hobi terbaruku, memodifikasi kamar koz. Heheehe..pokoknya kreatife sekreative mungkin. Contohnya, karena aku bermasalah, kekurangan tempat untuk memajang semua pemberian teman – temanku, maka semua pemberian teman – temanku, aku jadikan wallpaper dinding kamar kozku seperti ini:
150868_1487154824756_1410498975_31126055_2824249_n 76192_1487147904583_1410498975_31126037_4654400_n Nah keren kan….
Punya pemikiran baru yang harus menyelesaikan masalah meskipun sekecil apapun. Pemikiran ini sudah lama menjadi teori namun baru tau penggunaannya setelah menjadi relawan G.E.R (gelanggang Emergency Responce). Jadi pemikiran nya kaya gini :
dalam tahap kehidupan kita ini mempunyai banyak sekali masalah. maka petakan masalahnya, identifikasi, setelah itu cari beberapa solusi, pilih solusi yang paling tepat, dan buat rencana untuk melakukan solusi itu. Tahap selanjutnya..lakukan.~~!!!
-->oh iya…andy juga kini punya laboratorium pribadi di samping sisi lain kamar andy. klo walpaper dinding tersebut ada disebelah selatan, maka lab pribadiku ini ada disebelah utara. laborotorium ini aku dedikasikan untuk":
IMG_0229
1.  temen- temenku yang ingin mengulang praktikum compounding,
2.  buat ade – ade yang penelitian PKM tapi pengen saat buat formula butuh waktu lebih lama sihingga harus lembur.
IMG_0228
3. buat ade – ade yang ingin belajar seputar ilmu farmasi terutama kimia organik. (pas musim ujian), aku sedian tempat ditengah – tengah nya yang udah ada papan tulisnya. gratis deh pokoknya..
IMG_0236
4. buat ade – ade yang tertarik dengan penelitian terutama pengembangan formula baik obat, kosmetik, maupun formula – formula produk – produk rumah tangga, bisa juga penelitian disini.
5. dan buat ade – ade yang tidak punya tempat tidur alias gelandangan seperti ade – ade berikut..
hehehe..peace!!
IMG_0233

update profil


sekarang andy udah punya gelar sarjana, jadi lengkapnya Andy Eko Wibowo, S.farm. ALhamdulilah, wisuda februari kemarin dan alhamdulilahnya lagi menjadi wisudawan terbaik di fakultas farmasi, hadiahnya ya salaman sama pak rektor SUdjarwadi. Mungkin pak rektor kemarin mbatin, “oh…ini to, anak yang kemarin buat geger UGM”
ne foto ku pas salaman ma beliau

IMG saat ini kesibukan andy adalah lagi ingin mendirikan industri Sabun cuci piring, deterjen cuci, dan produk – produk kosmetik. Meskipun saat ini kewajiban utamanya adalah kuliah lagi untuk mengejar gelar Profesi. Andy juga punya mainan baru, yakni bertani jamur tiram dan jamur lin see.
selain itu, meskipun saat ini masih terhambat, KOPI akan tetap menjadi modal amal jariahku, meskipun saat ini aku benar – benar memohon maaf kepada semua teman – teman, terutama silvia dwi, karena belum bahkan tidak bisa bertanggung jawab dalam kegiatan –kegiatan ngajar TPA ade – ade di Ledok Timoho.
image

update profil!!!
banyak sekali capaian yang dilakukan oleh itheng cemani selama beberapa tahun terakhir. Itheng cemani sudah lulus profesi apoteker dan juga menyelesaikan gelar master di Universitas Gadjah Mada. itheng cemani sudah menikah. Sosok wanita yang telah begitu sabar mau menikah dengan itheng bernama astri fatmah. Bahkan kini saya sudah memiliki puteri yang mungil dan cantik bernama Assyfa Fairuzia Qolbi.

 

 

WIN_20140809_212147



 
kerjaan  sekarang selain sebagai pengelola apotek indah farma (milik istri), juga sebagai dosen terbang di Stikes Gunabangsa, stikes aisyiah, dan insyaallah sebagai dosen tetap di Prodi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. 
 


28 comments:

Rinda said...

dahsyat!!!

Al Malikul Mufid said...

Andi, ajari aku design blog. AKu belum bis HTML je.... Oke2.

Resty Dwi Wahyuni said...

sipp.. mantap.. :)

belajarngeblog said...

wuiihhhh..... tak bisa bkata2...
pokoke masyaAllah....

coba tebak siapa aku :) said...

andy itu,, orang yang selalu menatap teduh kepada siapa saja, tinggi, sejajar bahkan kepada yang lebih rendah...

aku tau karena diantara kerumunan orang yang acuh dialah yang selalu mendekatiku dan berkata " jgn membuat permasalahan yang bukan masalah " :)

mynameishety said...

andy ! komunitas peduli indonesia itu apa? sepertinya menarik :)

Anonymous said...

subhanalloh... terus berprestasi! sukses!, terimakasih.. blognya sangat bermanfaat.. :)

e.d. sungkar said...

i like it

anto yanto said...
This comment has been removed by the author.
Budi Rahmat said...

Berkarya di atas normal, ciri orang yang di jamin sukses di masa sekarang dan akan depan. Lanjutkan prestasi mu, salam perisai diri, salam farmasis&apoteker. Lanjutkan terus berkarya, ndy.

Anonymous said...

Atas nama Profesi.. semoga sukses selalu kawan tetap berkarya dan tetap memberi apa yang kita miliki..

by: Teman Sejawat Apoteker

niken meilia said...

minta tolong masbro dibahas skema mekanisme antara kombinasi parasetamol dan ibuprofen, pleaseeee ada tugas nih

urip said...

Hebat masbro yang satu ini, salam dari alumni kampus lore fakultas Farmasi-mu.

Adrian said...

GBU. . .

Fikie said...

Ini kunjungan pertama,dan lgsung terkesan..
Jd tmbah semangt deh bwt nyelesain tgs2 kuliah.. btw mangsih ya k' atas ebooknya.. bener2 brmanfaat..Tetap smangat!! ^^

Defa's Boutique said...

Great!!!!!!
Blog yg amat sangat menarik,,, ketemu dsaat yang tepat, saya bukan orang farmasi, tapi saya kerja dfarmasi yang amat sangat butuh literature n reference,Dan blog ini saya mendapatkan smua yg saya butuhkan(*untuk sementara ya,,,)
Sampe saya penasaran siapa yg pnya blog ini,, dan trnyata ,,, woooowww,, so inspiring,,,

andy wibowo said...

defa --terima kasih...semoga selalu menginspirasi...mohon jika butuh sesuatu dan belum tersedia, kirim email ke no.access.aa@gmail.com
senang bisa membantu..
fikie -->terus semangat!!!

AyuniaMarsalisa said...

Makasih kak , blognya sangat bermanfaat :)

andy wibowo said...

kembali kasih...semoga bisa selalu bermanfaat...

wiwie mocca said...

good job kak,,,mw nax stlah sarjana farmasi kira2 bgusx langsung lanjut apoteker ato ambil S2 lg dlu kak???!!

andy wibowo said...

klo s2 nya beasiswa, ambil aja, tapi klo g beasiswa, apoteker dulu..begitu ada beasiswa, meskipun apotekernya belum lulus, langsung daftar de

efi sulistiyowati said...

kerennnn..........salutt.....

Hendra Priagung said...

Mantapssss

Ramdani Saputra said...

Boleh minta emailnya mas? Saya mau ada yg ditanyakan, personal. Cihuy

Shopi Easy said...

nice. shopieasy.com is the best Ecommerce Web Development Company which focuses on small business owners who are planning to sell their products through online. For more info visit http://www.shopieasy.com

Iqbal Luthfi said...

mas link bukunya ugpdate lagi dong atau gak kirim ke email ya hehe liqbal22@gmail.com makasih :)

mujra hi mujra said...

hi admin
Thats amazing album. I am also have your relative website. I hope you like this. My website name mujra.

La Ode Sahrul Ramadan said...

Dahsyaattt. hehe